我要發問

我該怎麼辦

我的孩子很優秀,成績也都在全校五名內,從小我們就細心呵護他長大,他也一直跟我們互動良好。他的同學常說很羨慕他的父母他向朋友一樣。

然而一切在最近改變了,他交了一個女朋友,在即將基測的前夕,而那女孩整天只在網路打混甚至到交友網站留下許多照片想交更多的男朋友,學校的老師談到那女孩都只能搖頭。同學之間更說那女孩子男朋友從未斷過,一個接一個。所以我們當然常勸他不要談這份感情。
或許他真的太單純又太自以為自己夠聰明,所以他完全不聽週遭的人規勸,值一與那女孩在一起。前幾天他的生日,那女孩竟主動提出希望他們去飯店慶

發問時間:2008-01-21 00:00:21.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

任何一個小孩發生這麼大的轉變一定讓爸爸媽媽震驚,但基測逼近恐怕也是讓事情越演越烈的原因之一... 兒子離家出走,去飯店為女朋友慶生後,還去上學嗎?跟家裡有聯繫嗎?如果這些網絡都還在,您與爸爸有沒有把握好好聽他把話說完?至少,暫時停止對他的女友作負面批評(像您文章中那些話務必統統收起來),才有重啟對話之門的可能。搞不好你的兒子因為他的馬子很夯正得意呢! 如果已經蹺家逃學了,女孩的媽媽有跟他聯繫的管道嗎?其他的同學朋友呢? 另外,我不知道他面對基測的心理狀態如何?成績好決不代表胸有成竹---有多少孩子在

回覆時間:2008-01-21 00:00:21.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS