我要發問

腹部腫瘤

請問,我下腹部有檢查出3個都大約在4~5cm的腫瘤(我忘了是在子宮還是卵巢),因為我未婚也沒性行為,所以醫生只是說,如果沒引起身體其他問題,應該是還好,目前是可以看自己要不要開刀切除,如不開刀就是要定期追蹤。

我月事是都OK啦~, 只是每次時間都算比往年短,現在月事來的時候,都差不多3天左右而已,疼痛倒還好,跟以前一樣,一點點痛還好不算很痛,不過這個月月事已經超過了14天沒來了,有點小擔心。

請問這樣算正常嗎??

發問時間:2007-12-27 00:00:27.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

一般而言,月經的量和時間會隨著「年齡」有變化。如果是青少年階段的話,月經不規律其實不用太心急,可以再等等看。至於30歲之後,月經的量變少、週期變短都算是正常的現象,不必太擔心。 但是若有長腫瘤的話,則應該每年定期就醫追蹤。雖然大多數的腫瘤是良性的,但還是有大約3%的人可能轉變成惡性腫瘤;且您是子宮還是卵巢長瘤、腺瘤還是肌瘤?其實症狀都會不一樣,因此建議您應該每年都持續追蹤。 回覆醫師:國泰醫院婦產科主治醫師 葉紹錡

回覆時間:2007-12-27 00:00:27.0
分享

謝謝你們,
我這是在2006年9月檢查出來的,10月也有在長庚檢查確定,但因為未婚所以說不方便做進一步的切片檢查,是檢查出有3個,2個接近5cm,一個較小約4cm,(age30↑)
除了月事的一些小變化,偶而腹部左方(肚臍左方,左下方)會疼痛,常以為是腸胃痛,去年看了一年的腸胃科,狀況還是會偶而發生,所以就沒再看腸胃科了

展開

有關子宮腫瘤的問題,康健網站的「請問Dr.H」單元也有相關解答,提供給你參考囉!

子宮肌瘤不切除會自然消除嗎?
http://www.commonhealth.com.tw/question/drh_show.jsp?id=187
子宮肌瘤變大需要開刀取出嗎?
http://www.commonhealth.com.tw/question/drh_show.jsp?id=188
月經失調與卵巢長水瘤有關?
http://www.commonhealth.com.tw/question/dr

展開

請問一下,
您做那個檢查是多久之前的事呢?! 如果能確定是在子宮還是卵巢就更好了。
月事方面, 除了時間越來越短, 還有其他狀況嗎?! 這樣的狀況是從什麼時候開始的呢?! 月事來的時間會常常不準嗎?!
您身體還有其他部位有出現異常嗎?!
如果能有更詳細的情況麻煩提供我們, 這樣詢問醫師時, 他們也比較好做判斷。 謝謝!!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS