我要發問

我該把孩子交給阿公阿嬤帶?

我有兩個小孩,老大今年剛滿三歲,小的十一個月大,因為老公工作的關係,每天下班後都我一個人照顧二個小孩,身心俱疲,最近想把老大帶回去給阿公阿嬤帶,但又擔心他已經三歲了,不知道會不會帶給他不好的影響?

發問時間:2007-12-18 00:00:18.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

有關隔代教養的問題,康健雜誌也曾經專文討論過喔,先提供給你參考! 標題:隔代養育,好嗎?當祖父母變保姆 http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?page=1&id=965

回覆時間:2007-12-18 00:00:18.0
分享

Linda的父母看起來和你住得不近,老大若要交給阿公阿嬤帶,一定要做好準備。不過,每個孩子特質與氣質不同,適應過程也大不同。
還有,每一位阿公阿嬤對老年生活的規劃也大不同,不見得都樂意帶孫子(特別是長期),只是不好意思推辭。我見過不少阿嬤帶孫子帶到失眠,憂鬱,焦慮,一問常常都不敢跟自己的子女講。當然,也有空虛的阿嬤因為孫子憂鬱不藥而癒。
還有,若您的父母與你已婚的兄弟同住,要顧慮的可能更多喔...
沒有任何一個安排是完美的,當然也沒有絕對不好的。像我應該算是一個不錯的例子,不僅沒有你擔心的兒童心理適

展開

我自己個人的經驗,只要你不要將自己對於帶小孩的期待與預期加註在阿公阿嬤身上,那麼你就會很快樂了.如果你對於阿公阿嬤的要求只是小孩健康快樂就好的話,你就可以將小孩託給阿公阿嬤帶, 這樣對你在工作及家庭上你會過的比較快樂.

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS