我要發問

老公外遇30年那年~

我今天31,2個小孩,我想很多人的老公也都和我一樣,去大陸工作,原以為他一個安靜又古意的人,應該不會出問題,但我錯了~ 我想天下沒有有定性的男人,事發後他要求原諒,真很傷心...我真的想走,但小孩呢?他原本就不愛小孩,,沒耐心,小孩也不找他,我該怎麼辦?我想30歲出去應還是可以找到新的真愛~

發問時間:2006-07-06 00:00:06.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

身為台商之妻,我們是肩負很多責任,尤其小孩教養問題,須冷靜,調適自己,讓自己快樂,参;加活動,找人談心,當義工,散發自己的愛。我知道這很難非常難,但因日子要過,要堅持下去,身為台商之妻的我們一起加油好嗎!

回覆時間:2006-07-06 00:00:06.0
分享

人要懂得愛惜自己的羽毛,不懂得自愛的人,如何愛人,如何被愛
沒有人可以教你怎麼做,春江水暖鴨先知,未來的人生掌握在自己的手裡

展開

小米
天下的男人都一樣
因為在大男人的外表下
他們的內心都還只是一個小孩
一個要人家陪...人家哄的小孩

你遇到的下一個男人
可能也會有這樣的情形

所以現在的重點不是在下一個男人是不是會更好
而應該是...親愛的小米想要的是什麼?
不要再把自己依附在他人的身上
而是讓自己獨立起來
幸...則得到一個可以相伴一生的伴侶
不性...則讓自己一個人的生活充實精采

人生還有很多的事物
等待妳去發掘

所以...要和老公怎麼樣
請小米冷靜的問自己 - 要的是什麼

展開

只要媽媽身心健康一樣可以教養傑出的小孩的. 100% 贊同 當然獨力教養是辛苦得多 但是 不健康的家庭 教出的小孩也無法過正常生活ㄉ
加油ㄛ

展開

經濟獨立很重要,在社會上工作這麼久看到太多這樣ㄉ例子,所以我一直也是認為有可能發生在我身上,如果發生了我會如何..如何..想很多,危機意識很強烈,我先生常說...ㄛ敗給妳ㄌ...我現在很幸福,我有2個寶貝,但我也讓我先生知道背判這個家庭ㄉ下場是我沒有你也無所謂我只要孩子.......

展開

妳 說可以 找真愛 去 試一下 !不知道 那另一半 是 公的 還是 母的 ?
建議 妳 先去 諮詢 及了解 =&gt男人 心理面 到底 都 再想什麼 ?他們 一般的 習性 是 什麼 ? 因為 子曰:知己知彼 ,百戰不怠 !
是也 .

展開

我的先生也曾外遇,為了孩子有一個健全的家庭,我選擇原諒..三年了,我發現自己並無法真的釋懷,心裡的創傷並沒因時間而撫平..我很後悔我的選擇,因為很難再信任,加上永遠無法抹去的陰影,讓彼此之間的相處無法再如過去一般..孩子也無法真的有一個快樂的家庭..妳還年輕,或許有更適合妳的人來照顧妳跟孩子,至少不必再天天面對一個讓妳傷心的人,也不用活在無法再信任的日子裡,天天膽?心驚他跟外面的女人藕斷絲連或是再犯,也許再遇到的男人也有一天會犯相同的問題,但至少妳不必再跟一個已背叛過婚姻的人苦守..世界很大,妳的路還很遠

展開

小米
個人認為外遇會是一種慣性
一次你原諒他 絕對會有下一次
有一個兩全其美的辦法
提出離婚
要他付贍養費
孩子你辛苦一點自己帶
你還年輕
好好找一個人嫁

但若你認為還不到離婚的地步
為了小孩
還是考慮一下
只是
一般 外遇絕對不會只有一次
你要隨時做好準備

展開

外遇..不單單只有男生...
我的牽手...沉迷於網路遊戲上...
終於他的網公變成她的男朋友..
還南下高雄去住在他家5天...
後來被我發現後...她被甩了...
不到一個月又換了一個新的...
所以...外遇不分男女...
而是定性的問題...
我是男生...我自始自終(30歲)談戀愛與性經驗只有她一個...
所以誰能說男生不會有專情的...
怎麼可以說男生都是一樣的...

展開

看到你的痛苦时,已经距离三个月多。你还好吗?我今年三十五,两个小孩。结婚十三年,刚收到法庭的正式离婚批准文件。其实也没有什么有用的忠告给你,只是想告诉你,我的经济能力独立,可以不必他的赡养费而过活,也可以抚&#208

展開

我也覺得你先忍一忍再觀察!
我今年24結婚兩年還沒生孩子!其實我從6~7歲就變單親家庭的小孩~當年我爸外遇!!
我母親忍了八年才簽字!因為在加上家暴~我母親受不了身體及精神上傷害!!離開我們~當時我跟我哥好可憐!!因此從小我們很獨立愛唸書!父親家教嚴格!但婚姻一蹋糊塗!!
後來我到了十幾歲母親也改嫁了!我哥現在也唸研究所了!我母親現在過的很好!叔叔人也很好~只有我爸一直後悔失去那ㄇ溫柔嫻慧單純的女人!直到去年我老爸才再娶無法彌補的過去他只能默默接受!總之~家庭不健全對孩子真的是一大傷害!在成長過程造

展開

十幾歲時家裡也有人遭遇外遇,全家都陷入痛苦,我想非當事人的我至今都餘悸猶存,更不難想見你的痛楚.雖然年近三十,我對世上是否有真愛也逐漸失去信心,但還是想鼓勵你不要放棄,緣分是很妙的東西

展開

趁早走人比待在他身邊好太多了,對吧 ? 若決意要走之後,除了應好好地規劃自己的生涯外,也要在法律上尋求保障,並且積機地運用社會福利資源(婦女機構及就業機構等.),而且日後孩子的教養部分,無需太擔憂,其關鍵點在於愛,相信如果你愛這孩子,即使是單親家庭,也可以茁壯孩子的心靈,朔造出健全的品格.因此,建議你: 1.先找到一位值得信賴的律師,為你打點離婚後的所有權利保障(包括孩子的歸屬以及贍養費,甚至離婚後,他若是糾纏不清,你是可以依性騷擾提出告訴) 2.取得經濟的獨立以及心理上的支持,你可以鄰近至職訓局受訓,可

展開

面對不安全感時,我們便退回到我們已知的自我裡面,讓哀怨麻木我們,讓我們的欲望裹足不前。佛洛伊德建議我們走別的路--一條與東方的欲望之道如出一轍的道路。它鼓勵我們不要以占有、控制或融合為務,而是用肯定、欣賞的態度看待欲望本身。就像溫尼考特所說的,應該用「存在」來平衡「施為」。--節自《Open to Desire: Embracing a Lust for Life: Insights from Buddhism & Psychotherapy》(那一夜,佛洛伊德遇見佛陀,聊欲望),Mark Epstein

展開

男人是沒有定力的。在外地打拼,加上那的女人又美又主動,很難不陷入溫柔鄉。再怎樣古意的人都不要相信他會懂啥叫自制。
要問你自己,你還愛他嗎?還想和他為這個家和小孩再在一塊奮鬥嗎?
離婚後要面對很多,這中間也要處理許多事情。簽字很簡單,但往後很多情緒你得有家人或朋友可以支持你陪伴你。
然而若是選擇在一起,你得知道 原諒 並不容易,最好也考慮就他長期仍會在那的話,建議舉家過去一起維繫一個家。
短短幾個字不能囊括太多你得思索的法律、雙方想法、孩子、家庭等等還有很多是你心情的難題。
祝福你
可以做出最好

展開

請你回想當初與你老公相識相戀,結婚生子的經過,是否值得再給彼此一次從新開始的機會,畢竟事情都是一體兩面的,審慎的檢視自己心聲!!!祝福妳~~~

展開

經濟獨立很重要,在社會上工作這麼久看到太多這樣ㄉ例子,所以我一直也是認為有可能發生在我身上,如果發生了我會如何..如何..想很多,危機意識很強烈,我先生常說...ㄛ敗給妳ㄌ...我現在很幸福,我有2個寶貝,但我也讓我先生知道背判這個家庭ㄉ下場是我沒有你也無所謂我只要孩子.......

展開

帆子,真難得你如此獨立如此豁達,我想你的生活一定是多姿多彩的,我想知道遇到這些事情你們恨大陸的女孩子嗎?我也在想那些男人,年紀輕輕的為何离家那麼遠,兩地分居,為何不帶老婆孩子一起呢?現在很多大陸的女孩子也都想的很開,她們知道那些男人的花花腸子,也從不相信,從不主動招惹他們,至于二奶事件,如那個女孩子的職業是坐台小姐,那就只能願那男人耐不住寂寞,如是正規公司職員,請相信她們是真心付出的,因為她們也是人,怪只怪那男人太可惡,有家有室還要欺騙小女孩,到處拈花惹草!
他們背叛家庭,傷害老婆孩子,但同樣受傷害的還

展開

小米:你爱你的先生吗?如果爱,伴随他走天涯吧,带着你的孩子,陪在他身边,给他家庭的温暖。

我两年多前来大陆,是在先生来半年之后才过来的,到这里之后,你才能真正了解这里的情况。他们白天上班压力真的很大,晚上回到宿舍又是一&#2

展開

男人都是一樣的...
我的男人可能也如此,只是他對我仍然很好,一切彷彿再正常不過!
但有一句「若要人不知,除非己莫為」可能他不知道,別人也會不小心看到一些實情,輾轉傳到我的耳朵.
心裡雖嘔,但我知道這是天下男人都會犯的錯!只是不要太過份,我會原諒他,因為我並沒有太多時間追蹤他的所有行為.我有自己的日子要過.有自己的朋友可以傾訴.有自己的事業要追求,所以原諒他!
但在大陸則不同,太多二奶事件,到最後都以悲劇收場,除非你也去大陸,否則,如果可以自己養活自己及小孩,何必苦苦哀求他?

展開

我37歲.我正在辦離婚.與老公相識前五年同居.後五年結婚.有一個小孩.前五年他窮困潦倒我養他.後五年他飛黃騰達.第一次外遇結婚後第二年我懷孕.體諒小孩剛出生.原諒他.第二次外遇.他說一句個性不合.草草了事.這次我終於鐵了心.要離婚.我的理由很簡單.男人有錢後就不滿現況.有了新人忘舊人.也忘了默默在背後守候的家後.因為他們是下半身思考的人.目前最嚴重的是他在外面亂搞.會不會把亂性的疾病.帶回來給你才是最重要的.當然自己的經濟能力更是不容忽略了.小孩問題是其次.只要媽媽身心健康一樣可以教養傑出的小孩的.

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS