我要發問

為何男人都想當老闆?

我結婚五年多了但是我的老公的薪水和我一樣多...我很想告訴老公可以換工作...但是他總想要開公司....我們常常為了錢在吵架...不知是你不想去做還是自己想當老闆呢?

發問時間:2006-04-01 00:00:01.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

子曰 :修身,齊家,治國,平天下 ! 凡事 先有小,才會有大 ,畢竟 工作很少有機會(事業)像 樂透,會 忽然 從天上 砸下來. 薪資 是一個人 最現實 的 能力指數,因為 市場是 公平的,得 在戰場上 發揮自己 最有利的 優點,取得 自己最大 平衡點. 做啥事 得像 啥樣,老闆 有老闆的樣:做事 有計畫,在外 卑躬屈膝,在公司內 有時像 惡霸,具有 通天的 執行力,能屈能伸 ,收放自如 ! 所以 了解自己的 缺點,予以 修煉,才不罔 來世一趟 吧!

回覆時間:2006-04-01 00:00:01.0
分享

JUNG的文章發表快兩年了,她的老公可能已經換了工作,也可能還在抱怨(若這樣可能更糟糕)。
從古到今,家其實常常是女人撐起來的。進一步回溯歷史,原初社會不也是從母系開始的喲!不論是趨勢科技的張明正還是李安還是郭台銘,若沒有太座相挺,也不可能有這般光景。只是,千千萬萬的女人身邊少有這樣的千里馬啊!
其實,不只男人想當老闆,女人也想啊!如果JUNG或是寡婦或是其他的姊姊妹妹也有這樣的心念,千萬不要在第一時間就委屈自己放棄作夢的機會喔。

展開

我跟你的 情況 還真像. 我結婚 8 年 薪水之前都比我老公多 因為他一直 換工作 平均一年一個. 我而是在這家已 呆 7 年 . 今年初 他真的 自己做老闆 事先我都不知. 只是忽然看到自家門口 多了一個xx公司 . 他說自己做自己賺不用被剝削. 其實 對我根本沒影響 我從沒靠他的薪水過活. 我一直像兩頭燒的蠟燭 現在他自己做; 所有事都自己做 連辦公室 都是另闢一間房間.一個家不像家 那我呢?? 真是有點悲哀....

展開

每個人或多或少都有夢想實踐踏實
只是要的結果不同
既然是夫妻 不仿多鼓勵 未嘗不是件好事呀
而且難得有上進之先生 更是不可多得
儘管生活品質可能很差
但一切相信都會過去

加油喔 祝福您們

展開

知道嗎趨勢科技老闆也是創業多次才成功
男人喜歡當老闆是天性
你要想一想如果他創業成功
你就是少奶奶了
只是成功機率並非百分百
現在網路發達
在網站創業的年輕人比比皆是
你也可和老公一起燃燒創業熱情

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生