我要發問

結了婚更孤單

三十三歲那年,因為嚮往婚姻家庭,也喜歡小孩,恰巧碰到談得來的人,所以選擇走入婚姻.

但沒想到結了婚之反更孤單,老公是個不會說NO的大好人,有空總是在忙朋友或教會的事,

常常留我一個人和六個月的寶寶奮戰.

因為他太熱心公益,常把自己累垮了,我每天下班回來要面對的,是已經沒有體力不斷喊累的他,小孩一哭鬧就不耐煩,我們吵的架比說的話還多,他對小孩也愈來愈沒耐性,寶寶一給他抱就哭,我自己的身體狀況則是每況愈下.有一次還頭暈昏倒爬不起來.真的很糟糕

每次一個人抱著寶寶我就想哭,我從小就開開心心的,從來沒覺得

發問時間:2006-07-10 00:00:10.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

愛情和其他的情愛(親情、友情.....等)有那裡不同,在性愛之外,其實如同是在找尋一位可以在未來和你在一起生活很久的非血親的親人。有很多人在愛情中發表了很多美麗的元素,有很多是不要理由的!其實,愛情在第一年很鮮,第二年很溫,第三年後就慢慢的表現出真實的面目了。想要找到一個沒有血源的非親 屬,要的是未來可以在一起很久很久。 一開始是如何製造相處的時間,就是約會。 相處中要令對方和自己覺很好就是約會的技巧與活動。 相處後的溝通是情書與愛語。 為了表達出所規劃未來兩個人是如何生活的方案,而有了承諾。

回覆時間:2006-07-10 00:00:10.0
分享

不是你太脆弱!而是你現在正在進行且進入你未曾接觸的考驗罷了!如果你連這樣的小問題都勝不過~那就別談未來可能發生的可怕大問題!!你的狀況我曾經也碰過還不是走過來了~我知道你的伈裡很難受!你也需要老工時長陪你體貼你注意你~~有一招你先試試看~就是另一伴一直沒做改變那嚜我們女人就偶爾謙虛一點!自己先往好的方面做改變~一段時間後我相信你老公也會注意到你不一樣囉~慢慢的他也會跟著你走上平衡點!若反效果的話你再找出問題一點一點改~會慢慢順利的!我尚未出嫁前也是嬌嬌女~脾氣個性任性到極點~很多時候別人沒辦法磨?自己也要

展開

不管男女,都要獨立點.....我老婆都不顧家,那妳說是誰對誰錯?

展開

典型...這是正常的,結過婚的我想有不少都是這樣的吧.跟他說說吧,總是要說的.男生不懂得這些.妳一定要讓他知道帶小孩多辛苦.請他週末抽一天分擔一下.家是兩個人的,孩子也是兩個人的.

展開

聽起來他是個基督徒 對吧
如果是
可以找你們的牧者和他談談阿

展開

走出自我的天空.找一份工作,不要悶在家
你會開心.小孩給人帶~最重要是別把重心
放在老公身上~加油

展開

這該是大半女人結完婚的結果吧!但是自己對生活的規劃及生活素質的提升是很重要的.小孩小時,為了家計為了孩子犧牲自己的青春為家庭付出,終究自己體悟了什麼?孤單有時是自找的.只要有心改變現況(找出一條適合自個家庭的方法),慢慢的接近人群或給自己一個充實自己的規劃,不要執著於放不下孩子,懷疑自己的另ㄧ半的困境中,孩子家庭老公很重要,但是別忘了如何讓自己快了更重要.(但前提是不要影響到家庭及孩子).孤單的你該更有時間思考自己的下ㄧ步該如何做,讓自己更快樂?希望每一個婦女都能開開心心的,一個不懂得照顧女人小孩的男人是

展開

婚姻裡的確容易迷路:我想須先學會“妥協”,再來學會“自己過生活”→讓自己“開心”點,才會接納對方的一切。這就是婚姻,人生的大學問···

展開

天作孽猶可違,自作孽......,聰明的您應該知道後面接什麼了! ^^

展開

大鳥說的很棒!
很認同!

展開

好好溝通,取得一個平衡點.
愛一個人的心若還在,他會願意為她做點什麼的.
我一個朋友,他很好好哦,工作在外像男人很Man,回家像保姆,像一個家庭煮夫(雖然聽起來好像還是不太會煮菜),因老婆在醫院常要值大夜班,他是那個哄小孩上床睡覺,半夜起來餵小孩著喝奶,十年了沒變,他是最好的k爸.
(以下各位女人們,男人也有很溫柔的)

展開

你要有自信,自信才是给自己是无穷的力量,你的老公为了公益的事业,把你给忘了,这看起来好像有点不在常理的事情,但是你的老公为了大家,照顾不了小家也是在常理之中,所以,我们说你的老公做的对,也是应该的,但是孩子也是公益事业的后继之人啊,你的照顾也是

展開

我也是基督徒!
你們有空可以找牧者談談~
多禱告多有能力~加油唷!!

展開

親愛的朋友:
妳們很幸福,能認識耶穌基督,
上帝造男造女,妳們就是一體的夫妻,
聖經很明確的教導男人和女人應扮演的角色,
妳可以得到幫助的,請找教會婚姻專家,為妳們開出一條正確的道路.

展開

我相信..結婚是一種體驗..
當你體驗過才知道..看別人的婚姻是不準的..
別人的先生不是你先生..你也不是別人的太太..面對現實..盡可能解決問題是當務之急..

展開

看了你的敘述跟部分的回覆,發現有些人是抱著興災樂禍的心情在回覆你的問題,以我看,你會選擇這位先生,當然有認同他的部份,所以針對你們的情況,建議你好好找他談一談,提出你的困難,並針對他這種熱心但沒展折(節制)的人,訂下規定,約法三章,但記住盡量要保持委婉的態度,不要用暴力立法的方式,容易造成反效果,我想,他如果愛你愛小孩,不太可能置之不理,重點在你們融合去溝通,去協調,報告完畢。

展開

其實我覺得你可以ㄍ你老公溝通一下~
試著說出你心裡的感受~或許會好一些

展開

結婚八年, 這幾年為了生一個兒子試過所有方法仍未成功. 過程中我受盡了挫折又被先生責備都是我工作的關係失敗. 因此兩人漸漸有嫌隙. 我在最近終於爆發了, 我告訴他我不願意再生了, 我想要過不一樣的人生, 他說他不再勉強也不積極, 但也不希望放棄. 坦白講我覺得對他只有親情沒有愛了, 既然理想不一樣, 離婚是否對雙方更好?

展開

你當初應該也是很欣賞他熱心公益的優點才選擇他吧....只是一個人帶孩子真的很累,我也經常跟老公因為孩子的事吵鬧....水能載舟亦能覆舟,以後你就跟老公說你和孩子也是上帝的子民,二人都極度需要他的幫忙協助....希望他禱告時上帝已經有提醒他了!!

展開

等孩子大一點,妳的重心轉移至寶寶身上,你將會有另一種心境,別灰心,請加油!

展開

我很能理解。因為我幾乎都自己帶小孩,先生不懂也不會。我也是教友,但是我還是以家庭為重,我建議你讓你先生知道別人需要他,你更需要他,我們教會有一句名言:任何成功彌補不了家庭的失敗。希望他能理解家庭是最重要的,太太也是需要關心的。希望你幸福。

展開

馡馡說的真好,找出讓自己快樂的方法!加油哩!

展開

坐月子中,我也覺得心力交瘁,最終還是熬的過來的,加油!

展開

聽起來他是個基督徒 對吧
如果是
可以找你們的牧者和他談談阿

展開

女人迷失在愛情裡 愛情埋葬在婚姻裡 婚姻觸礁在爭吵裡 爭吵深根在希望裡 希望粉碎在未來裡 未來被畫在風雨裡

愛情是男人的餌 卻是女人的根 婚姻是男人的點 卻是女人的面 爭吵是男人的手段 卻是女人的無奈 希望是男人的計畫 卻是女人的眼淚 未來是男人的天下 卻是女人的監獄 風雨是男人的成就 卻是女人的布幔
布幔降下 女人不見了

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄