我要發問

女人30該如何?

幕然回首今年已邁入30歲了,未婚,目前待業中的我,未來的方向在哪裡?真的讓我傷透了腦筋.

交往九年的男友近來一直催促著要結婚,但經濟方面的壓力&男友媽媽的壞脾氣...等,種種的不安讓我遲遲無法勇敢答應結婚這一輩子的契約.

也因為婚事的不確定,對接下來的工作選擇也很傷腦筋!

現在的我該如何ㄋ?先思考自己的工作未來ㄋ?還是勉為其難的籌畫兩人的婚事ㄋ?女人30該怎麼辦好ㄋ?

發問時間:2006-06-29 00:00:29.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我很好奇妳的困擾是關起門自己悶著頭想,抑或抓著妳的準另一伴充分溝通商量?因為這跟兩人的關係很密切呀!為什麼所有的壓力都自己承擔、煩惱呢?也許兩人就可以找出好辦法,暫時無法解決的話,至少讓他知道妳的想法,也可以減輕壓力,妳覺得呢?

回覆時間:2006-06-29 00:00:29.0
分享

婚姻是人生大事 要考慮周全
另外不管未婚或已婚 經濟一定要獨立
加油囉 !!

展開

婚姻對女人而言是最重要的決擇,妳要知道結婚不僅是給嫁一個心愛的人,而是嫁給一個家庭,如果妳的男友是一個貼心的男人,可以做為妳與公婆之間良好的橋樑,在雙方有衝突下仍能站在妳這邊,我想妳可以不用考慮這麼多,可以安心的把終身託付給他,一起為將來奮鬥,但如果不是的話,那麼妳要為妳的決定作一番選擇,不要結了婚才每天生活在困頓之中,得不到快樂,這比不姞婚糟糕,女生要多愛自己,結婚不需要有一點點的委曲求全.祝福妳喔!

展開

Hello,大家好,我個人認為女人30首要既係要懂保養自己、保持至Fit既體態、識得賺下外快補貼下、享受入廚樂…

展開

妳所說的經濟壓力是因為待業中所造成的嗎?是不是需要先找到工作再往結婚的方向去呢?在這段尋覓好工作期間,妳跟男友可以多作溝通、一同規劃未來。因為目前考量的原因有男友媽媽壞脾氣,如果他真的是尊重妳的,就不會硬要勉強妳在這個時間點結婚,可以討論看看是否以後不需要同住或有替代方案,減少讓妳擔憂的原因囉...

展開

別擔心 我就是這樣過來 轉眼也快到三十五 只是要確定自己的想法若是否想結婚 也不要延的過久 (大家都是這樣跟我建議的)

展開

我若是你:首先很幸運,交往那麼久,照理說新鮮感沒了,男友還願意娶,真是幸運呢!先謝謝他.其次是工作:先找好工作,這與結婚,30歲無關.自我的肯定,經濟能獨立很重要.男友媽媽的壞脾氣:只能憑自己的智慧去相處.

展開

婚姻是一輩子的事,千萬要想清楚,不要有半點的勉強喔!要多愛自己,多為自己想~

展開

如果男友個性及習性都是幾乎沒有缺點,只是要擔心男友的媽,那就先找工作,為自己存錢買房子,經濟穩定不需要看男方家人的臉色,再考慮終身大事

展開

經過一年多,中古女人的留言應該變成中古留言啦!不過,也可能還是一手....很多女人都這樣延宕著。
表面上現代女人的婚姻與工作可以雙軌並進,很多時候卻成為一事無成時互相推諉的藉口。不過,婚姻的投資風險比較大,卻是不爭的事實。幸好從文章看來你並不昏,希望你做出聰明的投資。

展開

財貌雙全

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS