我要發問

家庭與事業

有了家庭/小孩與事業,在家人需要陪伴的情況下,不知怎樣的抉擇才是最適合的,想要同時陪伴家人,而工作的發展,正面臨高峰,是否該為了家庭而去配合工作,或為了工作去配合家庭呢?

發問時間:2006-07-14 00:00:14.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

目前的我也是面臨這樣的困擾,雖然我已經選擇家庭,但是只靠老公一份薪水是不夠的,也想找一份可兼顧小孩的工作,但實在太難找,想自己創業卻無一技之長且資金也不充份,雖然可陪小孩照顧家庭,但看老公一個人支撐卻也覺得內疚,不知做這樣的決定是對是錯?真的好矛盾不知如何是好?

回覆時間:2006-07-14 00:00:14.0
分享

我一開始家庭就要我選擇家庭但有一份輕鬆無聊工作.所以我失去我喜歡工作.目前2個小孩還小需要有人照顧.我不知道值不值得.但總要有人付責任呀!只是有時老公工作很忙時我就會不高興.無奈..

展開

我家庭經濟並不寬裕,但我選擇家庭;也曾徬徨過,但孩子的成長過程我不曾缺席。結論是我有3個愛我的寶寶,已滿足矣!

展開

你的問題我每天也在面對, 只有跟你一樣的職業婦女才能體會每天在職場與家庭中趕場的煎熬!!你的問題我沒有答案, 因為我也還在每天趕場中嚐著對家人的罪惡感與對工作未能全心付出的無力感!!

展開

雖然我不是職業婦女!!也沒上班尚未生子!~經濟壓力也甚重!!都是老公一人承擔~下個月要開始上班!
但我希望將來有小孩的話我要自己帶!孩子的成長過程我都要餐與陪伴~因為我是單親家庭成長的孩子~~也曾厭惡過父母離異後各自工作!且把我跟哥哥留給外公外婆照顧!當時感受不到我是有父母的小孩!!所以我希望在我小時候沒得到的溫暖與愛能奉獻給下一代!!

展開

我想很多人都會碰到這樣的問題
個人建議是開個家庭會議做出溝通協商
依照你目前的時間分配及事情重要性排順序
與家人協調相信可以慢慢到平衡點~
不過要記得確認目前工作對你個人及家庭確有很大的幫助才是喔~

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS