我要發問

家逢變故,婚姻陷入危機,怎麼辦?

我的婆婆上星期突然發生腦溢血驟逝,這突如其來的變故也讓我的婚姻陷入危機。


我與先生結婚十年,自從婚後半年,我的婆婆生病不斷、兩度自殺送醫急救,我和先生的婚姻生活也跟著受影響,我們夫妻倆工作之外還要照料婆家的事,身心俱疲壓力極大。


雖然我們沒有與公婆同住,但因為大伯小叔常年在國外,自然而然公婆家有事情,就會落到我們身上。自新婚以來,我們根本沒有過悠哉甜蜜的婚姻生活品質。


這10年間我在身心並不輕鬆的情形下,我經歷意外懷孕、流產,後來因為先生喜歡小孩,我鼓足勇氣再懷孕,現在我們有八歲和3歲兩

發問時間:2006-07-06 00:00:06.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

blinda: 加油 就如同水月說的 當妳設身處地的想 也許妳也會苛責你的老公 說要不是和他結婚 自己還可以在父母身邊繼續照顧老人家 .... 不要跟著他現在的情緒轉 讓愛來填滿他的這個傷口 okay.. 加油 祝福妳

回覆時間:2006-07-06 00:00:06.0
分享

先生驟然失去母親,沒錯,那是他生命中最珍貴的人,他現在的感覺就是如此!如果死去的是家中其他任何一位成員,相信他會說同樣的話。這並不意味妳與孩子在他心目中沒有份量!他現在就像妳的小小孩,需要妳去撫慰、接納、同理他喪母的傷痛罷了!何妨去抱抱他,安慰他,讓他有機會舒發情緒,不跟他計較情緒語言,相信很快就能走過,回復正常的快樂生活。現在正是妳展現能量陪伴他的關鍵時刻,別陷溺混亂中,跟著受苦喲!祝福妳!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS