我要發問

想要離婚,要怎樣能有勇氣

那天,他求愛,我不接受,於是原本的世界大戰又開始戰火裊裊...我真的沒辦法,沒有感覺,一職以來對我不好的人,我討厭都來不及了,何來喜歡與愛的感覺,沒有這些,我做不出來,無法勉強自己


孩子已經3歲, 應該是從孩子出生就發覺一切走樣,原來他是那種對老婆很苛刻的人,生性多疑,曾幾何時,回家的心情都很沉重,一回到家,我就躲進房間裡,不知道要怎樣對話,害怕那一番話又被刺痛...我發覺可以忍氣吞聲,但是就是無法變成喜歡他,雖然話已經不多,還是有許多言語讓我耿耿於懷,跟他的關係之壞,讓我不想面對,每天我將自己設定

發問時間:2006-07-13 00:00:13.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

3歲孩子的媽媽!我太了解妳當下想離婚的念頭有多麼強,我也曾經有簽過二張離婚協議書,差點就成了單親媽媽,妳可能會覺得離婚當兒戲,其實不是的!當妳想到家庭即將破裂,小孩只能擁有爸爸或媽媽,當下妳的自我就消失了,人生沒什麼大不了不是嗎?時間會淡化也會改變一切,再給彼此一此些機會吧!

回覆時間:2006-07-13 00:00:13.0
分享

我是個結婚將近30年的〝老女人〞,長時間中一路走來跌跌撞撞的,有太多想要分手,想要離婚的念頭,但事過境遷,想法就又不同了,所以想想自己要的是什麼樣的生活,我給另一半又是什麼樣的面孔,我在生氣時,他知道嗎?我不高興時,他知道嗎?我不舒服時,他知道嗎?別太強求〝心有靈犀〞,很多時候開誠布公的講清楚,說明白,效果會好些。試試吧!
婚姻是需要經營的,是需要付出的,更需要包容的,換個角度去思考,會不一樣的!祝福您!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS