我要發問

因為寂莫 失去了自我

我曾經談過一場不公開的辦公室戀情,因為怕被噹,所以我們選擇不公開。他陪我的時間很少,因為他說要幫忙家裡工作而且有時也會兼外面的工作來做,覺得他很有上進心。直到發現他已婚,我和他大吵了一架,原以為就這樣分了,但他說他早已經離婚,所以我們又在一起。他對我一樣很好很體貼,陪我的時間也變多了,只是他有時要工作所以陪我的時間並不長,想說他不錯很有上進心,所以我也都體諒他。可是對於他的家人一直不知道我的存在,開始感到怪怪的,想和他講個明白,但因為周圍一些事,想說再緩緩好了。直到有人發現我和他的關係,我才真正知道原來他

發問時間:2010-06-12 00:00:12.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

看你的敘述, 你知道如何做才是好的, 但由於寂寞與依賴所以放不下 你完全知道自己的原因 第一段感情你都能克服, 所以第二段你也是可以的 你需要以長遠的思考角度看這件事, 長遠來說, 結果可能會是受傷 收場 而當下, 你活得矛盾, 衝突與不安 長期與短期都看不見值得 執著 的地方 那你要這樣的感情嗎? 真正的感情應該是令你安心, 快樂的 當然, 我們要認真思考, 也可以跳脫出來看事情, 這樣, 你會放鬆下來, 以平常心去面對 或

回覆時間:2010-06-12 00:00:12.0
分享

就像海洋說的,你的來信主題告訴大家你在理智上完全明白為何陷入目前的處境。唯一需要考量的是和你維持曖昧關係的友人對你們的關係有何期待?如果他其實只期待繼續曖昧下去,該怎麼走不已呼之欲出?

展開

我知道我的問題所在,也知道我的行為很不OK,但就是不知道怎麼走出來。如果行為能像說那麼簡單就好了,毛盾。可以明確跟我說我該怎麼做才是最好的。

展開

你說: 我知道我的問題所在,也知道我的行為很不OK,但就是不知道怎麼走出來。如果行為能像說那麼簡單就好了,毛盾。可以明確跟我說我該怎麼做才是最好的。

我把你的回答完整地重複一次, 如果你以旁觀者看這個回答, 你看到什麼?
或許, 你看到前後句子是矛盾, 或許, 你會看到你問的: 明確跟我說我該怎麼做才是最好的, 其實是在逃避, 其實希望我們能支持你, 能贊同你的行為

當然, 我們能贊同你, 能希望妳快樂
但是, 我不希望妳當下這種不穩固的快樂會讓你得到比快樂更多的

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS