我要發問

各位會有類似的情形嗎

請問各位,你們會有做完事後馬上浮現不安心的感覺而再去檢查的行為嗎?例如關好關戶後,又覺得不安心再去檢查一去,如果不做的話心理會一直記掛著,直到再確認後才安心?又如丟圾垃後怕丟了重要的東西,結果再去翻一下圾垃筒確認才安感,這樣算強迫症了嗎?還是個人的不安全感及細心所致??又買了新衣服很怕別人抽煙弄破,但穿舊衣服又無所謂了,新衣服會很怕弄破就不完美了,可是過陣子新衣感覺不再新時,又都無所謂了?

發問時間:2009-11-02 00:00:02.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

當你有察覺這整個行為時, 你已經知道你在做什麼了 有些人神經很大條, 而有些人卻想很多, 這是個性的關係, 如何面對自己的個性是學習的功課 我有時也會重複檢查某些東西, 例如是鎖或是水龍頭, 以前並不會 但當你知道愈多, 想愈多, 就愈會活在妄想裡 有一本書叫 從已知中解脫, 意思就是如此, 我們 已知的知識和習慣 就像是一層又一層的面具掩蓋我們本來的面貌 有些人能清楚看見念頭如何影響我們, 但有些人被念頭綁住而做出傷害自己或是他人的事

回覆時間:2009-11-02 00:00:02.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS