我要發問

兩個人

一個人時感覺孤單,而兩個人時不一定快樂,有時感覺更痛苦。人需要找個伴,如果她/他愛我們,那我們感謝他,而如果他不愛了,讓他自由。我們必須了解到「感到孤單」只是無常的念頭,就像是「愛與不愛」也是無常的。如果跟隨無常的念頭,念頭變成主人,而主人是那背後的觀照者,就像是天空一樣,俯視天空下的變化,「她」沒有跟隨地上短暫的改變,因為她知道天空才是她,她包含一切,並沒有缺少「愛」。

發問時間:2010-01-23 00:00:23.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

一個人時感覺孤單,而兩個人時不一定快樂,有時感覺更痛苦。 人需要找個伴,如果她/他愛我們,那我們感謝他, 而如果他不愛了,讓他自由。 我們必須了解到「感到孤單」是無常的念頭, 就像是「愛與不愛」也是無常的。 念頭與情緒都是無常, 因緣而起的, 如果跟隨無常的念頭,念頭變成主人, 而主人是那背後的觀照者, 就像是天空一樣,俯視天空下的變化, 「她」沒有跟隨地上短暫的改變,因為她知道觀照才是真正的她, 她包含一切,「愛」是她的本性。

回覆時間:2010-01-23 00:00:23.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS