我要發問

注意力不集中可以如何改善?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

的確我很焦慮面臨工作上的事物,以及周遭的人。由於在傳產業免不了遇到不喜歡的人,因為他們年紀很大,我都跟他們說不到什麼話。我講話又很小聲,做起事來都很無力感,早餐都吃很少,家人也擔心我這樣。也很擔憂有時候遇到事情無法下定決心,猶豫不決,很害怕人群。請問針對注意力不集中,還是相關問題我要去哪間醫院尋求協助呢?我前陣子還買了一些健康食品。

發問時間:2014-02-17 11:50:17.0
答案
資深精神科醫師:

這是您第一份工作嗎?做了多久?如果不是,或是那些不喜歡的人未出現前不是這樣,那可能和目前環境關連較大。工作場所的同事無法成為能談話的朋友雖有點寂寞,如果你喜歡這份工作,且說不到什麼話並不影響工作,不妨學著適應。下班後多和家人,或其他朋友聊聊。

如果猶豫不決,害怕人群與注意力不集中是更早就有的困擾,還是找身心科醫師評估一下,有時用藥,有時建議您找心理師,透過談話建議你如何改變。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2014-02-17 11:50:17.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS