我要發問

胸悶、手麻的問題請教?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好:這一陣子,常因左胸口悶痛,並有左手麻、無力的現象(以前熬夜也會出現這種狀況),出現此種狀況頻率很高,常喘不過氣來,需要用力深呼吸才會舒服點,並容易疲累。另外,從小體溫就高於常人,無論冬天或夏天,是讓人很不舒服的體溫,既怕冷又怕熱。因家族有心臟病的病史,擔心自己是這方面的問題,去醫院不知該看新陳代謝科還是心臟內科,再煩請醫師協助答覆,非常感謝。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
游能俊
內分泌暨新陳代謝科醫師: 游能俊

胸口悶痛、喘不過氣、有心臟病的家族史,依照所描述的這些狀況,建議應看心臟科。新陳代謝科疾病中和怕冷與怕熱有關的疾病,最常見的是甲狀腺機能異常,如果是甲狀腺機能亢進的話會怕熱;反過來,甲狀腺機能低下會怕冷,但不會造成既怕冷又怕熱的現象。心臟疾病造成的危險性比較急迫,新陳代謝問題中除了過高或過低的血糖外,發生急症的機會較少。所以,順序上建議先看心臟科。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS