我要發問

心臟部位疼痛問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

1.我是三十九歲未婚女性,最近二、三年晚上睡覺在翻身時,靠近心臟部位(大約在CPR按摩的那個點)常常會有疼痛的感覺,但不會持續太久。醫生說可能是睡姿不良造成的,我從小到大習慣側睡,以前完全不會有這種情形,最近幾年才開始。
2.我八年前曾經有一次症狀是似乎是從左胸開始慢慢漫延的痛,本來以為是壓力太大,太累又缺少運動,還特地去打羽球運動疏壓,但不見好轉,忍了三天以後越來越痛,是一種身體有動作就會有的疼痛感,動作大一點左胸就有拉扯般的痛,到最後連正常呼吸的律動都會造成疼痛,醫生說是肋間神經

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

女性在39歲時得到心絞痛的機會相對比較低,除非有高血壓、糖尿病、高血脂、肥胖、抽菸等等危險因子。

一般來說,如果有一個點會痛,又能用手指頭比的出來,並不是心臟的痛,而是那ㄧ個點的局部發炎(筋膜炎 軟骨發炎等等)。像您又合併身體有動作就會有的疼痛感,動作大一點左胸就有拉扯般的痛,到最後連正常呼吸的律動都會造成疼痛。這些的症狀,比較傾向於胸壁肌肉發炎,甚或是胸椎出問題引發之神經痛,建議找一下風濕科或是復健科醫師。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS