我要發問

請問有關尿酸過高的問題?

【基本健康現況】

我現在是高三學生(六月滿18歲),男性。身高176,體重60。家族有高血壓和心臟病史,爸爸和爺爺都有痛風。

【目前遇到的問題】

高一健康檢查時有檢查出我尿酸偏高(抱歉,確切數字我忘了),建議少吃高普林食物。

【將諮詢的問題】

請問已經過兩年了,如果我想知道自己尿酸的濃度,到醫院我應該要掛家醫科嗎?前兩個月時我們有測量體脂肪律,我12%,老師說很標準,內臟脂肪也都正常,只是上肢脂肪有點高,可能要多運動。後來我想做有氧運動和重量訓練,但我尿酸偏高,如果補充蛋白質我怕會引起痛風,所以我想先去醫院檢驗我尿酸的濃度,請問我應該要掛哪一個科別?

發問時間:2014-02-20 11:41:20.0
答案
游能俊
內分泌暨新陳代謝科醫師: 游能俊

高尿酸檢查可以掛號「新陳代謝科、家醫科、內科」均可。如何攝取飲食達到蛋白質補充效果,又不增加尿酸,可以諮詢營養師。蛋白質來源若是肉類或豆類,都會增加尿酸,奶類與蛋就不會增加尿酸。若控制飲食仍有明顯尿酸過高問題,就建議配合藥物治療,從事運動也需注意多補充水分,脫水也會造成高尿酸。

(解答者:內分泌暨新陳代謝科醫師 游能俊)

回覆時間:2014-02-20 11:41:20.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS