我要發問

預防針與其他疫苗是否可一起打?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我是保母,我帶的妹妹滿一歲要打肺炎鏈球菌與水痘疫苗,請問這時可否跟感冒疫苗一同施打或著跟新流感一同施打?若不行那要隔多久才能施打?很少感冒也要打感冒疫苗嗎?施打疫苗後會有哪些不適症狀要注意的?不好意思,問題多多待解決,謝謝您的回覆。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

肺炎鏈球菌為不活化疫苗,流感疫苗也是,可同時施打;水痘疫苗為活性減毒疫苗;這兩類疫苗可同時或間隔。任何時間接種(分開不同部位接種)這些疫苗過後,要注意兩天內可能的不適症狀,有發燒、感冒病徵、輕微的水痘等。可多喝水,注意體溫,若連續兩日發燒,請帶至小兒科治療。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄