我要發問

兩歲多小孩吃飯愛配肉鬆好嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

每次餵小孩吃飯都讓我覺得好痛苦,一餐飯吃個兩三小時都有可能。可是今天,我把已經盛有魚肉、馬鈴薯、青菜和飯的小孩午餐,再添加肉鬆,結果不到一小時就吃完了。雖然吃的速度變很快,可是我又很怕會養成小孩以後餐餐都要加肉鬆才會吃飯的習慣。而且我又擔心小孩餐餐吃肉鬆好嗎? 以及魚鬆會不會比肉鬆好一點?我讓小孩吃的肉鬆是店家號稱不加防腐劑,兩個月就會過期不能食用的肉鬆,這樣的肉鬆對小孩來說會不會比較無害一點呢?

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
賴明瑋
長庚兒童醫學中心兒童腸胃科: 賴明瑋

原則上,如果媽媽準備的食物包括了魚、肉(蛋白質)、蔬菜類及飯(主食),添加一些肉鬆或魚鬆(或海苔片等),增加一些風味應是ok的,只要不偏食(不能只給肉鬆),不過量(注意標示的含鈉量),不用太擔心。

建議事項:注意均衡的飲食,不偏重某一類食物,如果擔心食品添加物的問題,可以自己製作或購買標示清楚,可以信賴的產品。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS