我要發問

心臟會痛但是不會很久,而且會很難呼吸,這是神經問題還是心臟病?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我是一個女生,年齡20歲,身高157,體重40,自從我高中畢業後差不多半年就開始有呼吸困難的症狀,到現在也快一年多了吧!
本來是痛的地方是左下,現在好像右下,然後有時候會痛個差不多5-10秒也不一定,然後就會很難吸到氣;之前和朋友去騎腳踏車,我坐在後座,前座騎很快,我不久感到呼吸很困難;太緊張也會,而且我好像也會失眠,很難睡的好,但是呼吸困難已經很久了也讓我很煩惱,也不敢去看醫生,雖然有去過小診所看,有一位醫生說是自律神經失調,然後他開的藥物我去查感覺很恐怖,吃沒多久就停了。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

疼痛如果只有幾秒鐘,跟呼吸有相關性,位置在左下或是右下,應該不是心臟引起的問題。

心臟的疼痛普通會超過一分鐘,是悶緊,不是刺痛,與呼吸無關。在加上位置也不像,是心臟的問題機會很低。

這類的疼痛通常與胸廓的肌肉神經,肋膜等等相關,甚至於有些人是這些部位的舊傷或是脊椎側彎、姿勢不良、胸椎的神經病變等等所引起的。建議先從胸腔科著手,甚至於看神經科、復健科。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS