我要發問

胸口時常感到不適,該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

你好,我今年17歲,日前因胸口感到不適,至醫院做了相關檢查,檢查包刮(胸部X光,胸部超音波,抽血檢查,靜態心電圖檢查),以上醫生診斷出來只有2尖瓣比較脫垂,其他檢查則無大礙,也有開一顆紅色心血管藥物STD給我服用,醫生也跟我說不要緊的。
事發已經兩個月,緊張的情緒也已經困擾了我兩個月了,由於我是一個十分會緊張,亂想東亂想西的人,因此在想說會不會是因為緊張所引起。但最近放輕鬆的時候,左胸口感覺有時候還是會抽痛(很痛),但是疼痛只有一個點,不是一整片,醫生跟我說有可能是心臟附近的微血管抽

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
洪惠風
新光醫院心臟科主任: 洪惠風

十七歲不是狹心症或是心絞痛的好發年齡,但是是二尖瓣脫垂的好發年齡。像這樣的症狀,二尖瓣脫垂,恐慌症,腦神經衰弱,甲狀腺功能亢進,自律神經失調等等,都會有相同的症狀。只有問自己的醫師,看看他的診斷是什麼 ,才能對症下藥。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS