我要發問

眼瞼下垂,眼球無法轉動的問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫師您好,我媽媽一個多月前因出車禍,腦部受撞擊,經由腦神經內科醫師診斷為動眼神經有受損,因此導致她有右側的眼瞼完全下垂,眼球轉動問題。(左眼完好,沒問題)一個多月前曾經有一天,可以稍為睜開0.5mm,但之後到現在都沒有睜開的現象。一個多月前右眼球可以緩慢轉動,但最近確幾乎不會轉動。
請問醫師,這樣的情況服用藥物會完全醫治好眼瞼跟眼球問題嗎?若會,一般大約需要多久時間呢?媽媽有服用中藥跟西藥,2種藥間隔3-4小時吃,不曾一起吃。謝謝醫師。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
方怡謨
臺北市立聯合醫院忠孝院區 [眼科]: 方怡謨

動眼神經損傷會不會恢復,要視傷害的程度。 一般而言,神經的恢復以六個月當一個重要的指標。輕微的損傷,六個月內有可能會恢復大部分眼球轉動與眼瞼上提的功能。如過超過六個月,則恢復的機會就會比較減少。有些病患雖然恢復部分眼瞼下垂或眼球轉動的功能,然因而出現腹視,看東西會形成兩個影子的現象。目前並沒有一種藥物能有效治療動眼神經損傷,可多攝取一些維生素B群的食物或藥物,以增加神經自我修補的機會。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS