我要發問

五歲小孩的包莖的問題,該如何處理?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

請問醫師:我有一個小孩五歲,有包莖的問題,在我家附近的泌尿科診所給了我一瓶藥膏,可以擦在包皮處,經過一段時間後,確實有改善包莖的問題,可是卻又發現有沾黏的問題,經過一段時間的抹藥膏,也沒有看到改善,因此就將此藥膏停下來。最近卻看到該包莖問題又來了,想請問一下該藥膏可以長時間的使用嗎?是否有後遺症?
如果要一勞永逸的做法要如何處理?除了割包皮外還有其他方法嗎?割包皮的最好年齡在幾歲?以上問題,還真多,麻請醫師的見解與協助。感謝您的解答。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
王大民
長庚兒童醫學中心兒童泌尿科: 王大民

五歲小孩有包莖的問題,以低劑量類固醇藥膏局部塗抹大約成功率為70%。一般連續塗抹一個月如果無效應停止使用,如果要一勞永逸的做法,就只有割包皮。五歲小孩當然可以接受割包皮,只是家長要了解割包皮的過程,需要全身麻醉,而且割完後龜頭露出,需要一段時間適應。請家長參考本院兒童泌尿科網頁。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS