我要發問

尿中白血球和經期異常,該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

經期已有半年異常,從10月份那次大量來近1個月未停,後來有吃中藥停了,之後的每個月都不正常(來14天左右,量皆少,會晚來1個禮拜)。之後有去婦產科照超音波,子宮正常。接著又去健檢,尿中有白血球1+(70),跟去年檢查一樣。偶爾尿道附近會癢、會刺痛、白帶出現。尿中白血球和經期異常,該怎麼辦?

發問時間:2014-03-04 14:26:04.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)造成尿路感染通常是由病菌經尿道口逆行而感染膀胱、輸尿管、腎臟,所引起的發炎反應;最常見的是細菌感染。

(2)依您的情況敘述,可能有尿路感染、陰道發炎和內分泌失調造成的月經週期異常。建議您至婦產科做尿液細菌培養、陰道分泌物檢查和調理經期,查出何種菌種感染,鑑別診斷再對證治療;並且ㄧ併治療陰道發炎和月經週期異常的問題。

(3)建議您要有規律的生活,均衡的飲食,避免過度勞累,充分的飲水和不憋尿。並且多注意衛生習慣。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2014-03-04 14:26:04.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS