我要發問

SARS病人的鄰居,是否會被傳染?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

SARS病人的鄰居,是否會被傳染?還沒出現狀的期間會傳染力嗎?

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
行政院衛生署疾病管制局網站:

目前和SARS個案密切共同生活或在醫院照顧病患者,有可能被傳染。非密切生活的鄰居應無被傳染的危險。

SARS患者在出現發燒及咳嗽症狀時具有感染力,但是症狀出現前多久就有感染力或症狀出現後感染力能持續多久,目前還不清楚。

而目前的研究和資料,沒有明顯證據可以證明SARS在潛伏期會有感染力,最近WHO之專家的共識為:SARS的病人在尚未發燒時候是不會傳染給別人的,「發燒」是SARS病人會不會傳染給別人最要的指標。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄