我要發問

藥效過後,心情很差,該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生您好,我今年22歲,因為長期悲觀不信任人,拖了兩年終於去看心理醫生,之後被診斷為社交恐懼症,醫生除了安眠藥以外 還有開了以下這兩種藥:1.Dupin樂平片<管4> 5mg*2 2.美舒鬱*1 每天睡前吃,可是我在診所拿藥時,曾被別的醫生問到:怎麼會開樂平片,似乎不是很好的藥。他沒說原因,我自己只知道會上癮,最近我發現每到傍晚過後就開始心情很差很差。比以前沒吃這些藥以前還要糟糕,找不到原因的很暴躁,看什麼都不順眼,對人很兇。終於忍耐到晚上吃下藥以後,隔沒半小時 就沒事了,平靜多了。這時

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
資深精神科醫師:

社交恐懼症的患者要跨出求助的第一步總是艱難。我不知道你服用這些藥物有多久,何時開始發生這些反應,由於透過網路獲得資訊有限,我覺得做過多揣測不見得能幫助你。最有效的方式是把你寫下的疑問拿給主治醫師看。治療藥物常要調整一段時間(一兩個月)才能完全到位。再者,不妨問你的醫師,可不可以將你轉介給心理師做認知行為治療,改變人際互動技巧,如此將有相輔相成的效果。最後,我想說的是已經踏出最重要的第一步,千萬不要退縮!

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS