我要發問

請問這是食物過敏還是藥物過敏?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我現在眼睛整個都是腫的,上下都有腫!以前也有這樣過,以前這樣是藥物過敏,聽醫生說是對「奈普生」過敏。我今天(7/26)又感冒了,剛去給醫生看,他開了藥給我吃,裡面的成分有: Ibuprofen(400)、Scanol(500)、KUWEIHAU、Dimetan(4), 請問這四種有什麼是會讓人過敏的嗎?
因為今天(7/26)晚餐是吃稀飯,配了店家的蒸蛋,也有可能是因為店家的蒸蛋不衛生所引起的,如果是因為蒸蛋的話應該就不用去給醫生看....應該過一下就會好了。但如果是藥物過敏的話,我想

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

曾經對奈普生(naproxen )過敏,就可能有機會對其他非類固醇消炎藥過敏,您有服用ibuprofen就是屬這類藥品,所以請記下該藥名,避免以後接觸,其他藥品則為scanol(一般市面的普拿疼),KUWEIHAU(胃藥),Dimetan(抗組織胺)。往後遇到過敏情況,只有單純皮膚小疹,可先服用抗組織胺,多喝水,若情況越來越嚴重,需至急診打針了。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS