我要發問

嚴重經痛,只能靠止痛藥嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

小女一直有嚴重經痛的問題,月經還沒來之前就會開始痛,來了之後痛到一直拉肚子、反胃、冒冷汗、暈眩,完全沒辦法工作,有時止痛藥沒效果還需掛急診,看了幾個醫生,有人說是肌腺症,有人說沒問題,超音波都照不出東西,每次都只能靠止痛藥,她才20歲,離結婚生子還很遙遠,該相信哪位醫生的說法?或可以做什麼更精密的檢查呢? (煩惱的媽媽)

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

止痛藥具有調節PGE (一種賀爾蒙),除了止痛,能減少經血量,只要在經期時服用,不至於到所謂的慢性使用易傷腎的地步,甚至懷孕後會改善。平日可食用月見草油或琉璃苣等保健食品,具有omega3成份可調節,或許可減緩經前不悅症的症狀。當月事還未來,卻疼痛感來臨時就應該服用止痛藥,或者可考慮吃三個月的口服避孕藥,也有相同效果。超音波就可檢查腺肌症了,至於您女兒也有可能有子宮內膜異位症,這只能用腹腔鏡最正確的診斷,一樣也是用上述藥物治療,直到欲準備懷孕前再停用。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS