我要發問

生完第二胎後,經量變得很少?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我今年三十九歲,育有二子女(部腹產),生完老二之後,月經量就慢慢變少,通常只來二天或一天,而且經量也很少。這種情形,已經維持四年了。上婦產科檢查,也做了陰道超音波檢查,醫生說:「沒有問題,你不用緊張,量少沒關係的,你應該沒有要再生吧?」而中醫部的醫師卻說:「這樣是不行的,更年期會提早,你的女性賀爾蒙不夠。」而且我常常會在月經要來之前或之後感冒,有時四、五個月連連感冒,還有在經期要來之前通常非常容易口乾舌燥(舌尖都會痛)。希望醫師能幫我解決多年來的困擾,我應該要去找哪位醫生幫我解決問題呢?謝謝醫師。<

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

經血異常可能為子宮卵巢器質性疾病,如子宮內膜異位症,卵巢疾病等。亦可能為賀爾蒙系統紊亂,上自腦下垂體泌乳激素分泌過多,下自卵巢早期衰竭等。由於婦產科醫師已用超音波檢查生殖器官無大礙,可再抽血檢查LH、FSH、DHEA-s、testosteron、prolactin、E2等。一般經期規律,大多無賀爾蒙失調。而您提到經前有身體不舒服的症狀,應是經前不悅症,平日可攝食月見草油、琉璃苣、鈣片、維生素B6或鎂等其中之一,少攝取高鹽油炸食物,另外多運動,有充足的睡眠可增加免疫力。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS