我要發問

請問看到光點是什麼情形?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我有飛蚊症(從小就有了)。然後我上禮拜去給醫生檢查視網膜,跟其他眼睛部分,然後檢查出來一點問題也沒有。我看了兩家醫院,都是說是正常的飛蚊症,但是我發現有的時候看遠的白色的牆壁時候(是用日光燈照明)牆壁上會有類似不只是白色的感覺,但並沒有模糊,就只是有點亮出別的顏色。
晚上睡覺有時候會看到光點,類似視覺暫留的那種感覺,我想請問:1:.這些是因為光線亮本身的視覺暫留還是說是飛蚊症相關症狀呢? 2.尤其是在浴室那種暗暗的黃光,更會有視覺暫留的感覺,而且一直看著燈光,會有看到一堆小泡泡,這是

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
翁林仲
臺北市立聯合醫院副總院長: 翁林仲

首先恭喜您的飛蚊症狀經醫師檢查後無礙,若症狀仍持續著有黑點飛蚊的突然大量增加或是有閃光、閃電現象,則擔心是玻璃體混濁增加或網膜裂孔,甚至是網膜剝離,請您記得再找醫師複檢。您所說的光點類似視覺暫留現象,若是持續困擾您請就醫,仔細檢查。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS