我要發問

一直查看對方的電腦紀錄,懷疑自己是否有心理問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

親愛的醫生您好,首先謝謝您願意撥時間看我的問題。我今年19歲目前是大二生,和現任男友已經交往1年多,可是交往期間偶爾會發現他會連絡前女友,或者會前去注意前女友動向,我會告訴自己他只是抱著朋友的心態去關心。但前幾個月他又寄信給前女友,且被我發現紀錄後馬上刪除信件,所以我不曉得內容是什麼,這不禁讓我更加懷疑他是不是作賊心虛,我想我這種個性應該是從高中就養成,因為高中期間交了一位我很深愛的男友,在不知情的狀況下被重傷,至今仍然心有餘悸,偶爾想到還是會哭,讓我一直很難相信男人,尤其讓我最困擾的就是我會趁男友

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
資深精神科醫師:

如果用醫學術語描述,你的行為是一種『強迫症狀』,但分析你的心理,一如你自己所說,你想找到毀掉目前感情的證據,害怕再愛上一個人。信中你並未詳述和前男友間的過從,讓你對網際網路或是其他互動心有餘悸,才讓你現在不斷檢查現任男友的電腦記錄。還有,我也不清楚你和現任男友的互信與互動關係如何,不敢多作建議。但我想說的是,愛一個人需要學習,真能從挫折中站起來,除了不再重蹈覆轍,還會更美麗與堅強。既然你在就學,不妨找學校心理輔導中心的老師好好談一談吧!

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS