我要發問

作息不正常,使用電腦會產生嚴重的暈眩感?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

今年24歲,最近正準備考試,不知道是否因為壓力太大,臉上出現多顆發紅痘痘。看過醫生,吃藥和抹藥,近一個月還是不見起色。(之前曾冒痘痘,好了一陣子又復發)接著睡眠也出了問題,以前因工作大多晚上3點睡,中午12點起床,最近因考試,想調整為12點前入睡,早上9點起床。可是每晚都睡不著,往往天亮才疲倦入睡,導致都是下午2、3點才起床。在起床了後,近來出現頭暈的情況,起床後使用電腦二、三個小時後,就開始出現暈眩的狀況,甚至在看書時,也覺得頭腦發暈,甚至在想要集中注意力看教學錄影帶時,產生很嚴重的暈眩感,及想吐

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

過度壓力及緊張,導致皮膚油脂腺分泌旺盛,自律神經失調,生理時鐘紊亂,又可能加上良性陣發性姿勢性眩暈。

首先要調整生理時鐘,若太緊張無法入睡,可在睡前做點伸展運動,洗熱水澡,喝杯溫牛奶,傍晚前做點運動。早上勿喝茶及咖啡,還是無法改善時,可能得服用些安眠或抗焦慮藥物舒緩,劑量調低不至於影響隔日工作精神,也能擁有充足睡眠,如此才能改進眩暈,皮膚等狀況。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS