我要發問

甲狀腺亢進可以吃椰子油嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,我有甲狀腺亢進的問題(15年),最近每天都會在早餐時拿頂級椰子油當抹醬吃,後來聽友人說椰子油可以改善甲狀腺低下,那像我這樣原本就有亢進的,是不是就不適合食用了?是不是會使病情更嚴重?謝謝。

發問時間:2014-03-10 11:59:10.0
答案
程涵宇
沐光臨床營養機構院長: 程涵宇

「目前研究沒有證據顯示椰子油可以抑制或促進甲狀腺的功能,」椰子油建議使用特定對象如膽囊切除或是癲癇的患者,而且是部分使用。 建議諮詢營養師設計適合的量,一般民眾不建議使用椰子油,因為其飽和脂肪含量極高且不含必需脂肪酸,長期使用會造成膽固醇及三酸甘油脂上升。

(解答者:程涵宇營養師)

回覆時間:2014-03-10 11:59:10.0

椰子油是植物性飽和脂肪,不含膽固醇,請問適量且正常烹調食用,會增加體內壞膽固醇嗎?

椰子油是植物性飽和脂肪,不含膽固醇,請問適量且正常烹調食用,會增加體內壞膽固醇嗎?

發問時間:2015-10-06 16:07:57.0
答案
康健雜誌
168期:康健雜誌

台灣營養基金會執行長吳映蓉提醒,椰子油同時擁有好及不好的脂肪酸,它的飽和脂肪中有棕櫚酸(C14)和肉豆蔻酸(C16),可能會讓膽固醇增加;如果是偶爾吃沒關係,不過,最好挑選未精製的椰子油。

更多內容請見《豬油、椰子油-沒你想的那麼糟!

回覆時間:2015-10-12 19:19:44.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS