我要發問

左胸口常常會悶悶的?

【基本健康現況】

22歲,164公分,54公斤。腸胃本身就不太好,但是這兩年飲食都有注意到,盡量讓每一餐都均衡,也有運動習慣(每次30分鐘以上健走,一週兩到五次),作息正常,最晚十二點之前就會去睡覺,連假日都會在早上九點之前起床。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

最近幾個月才出現的問題,左胸出現短暫悶痛(說不上痛,但就是感覺有東西卡在那邊,不舒服)的感覺,但通常都是幾秒之後就結束,不會持續太久,一天大概有兩到三次這樣的問題出現。想請問一下這樣的症狀會跟心臟有直接的關係嗎?本身也有自發性脊椎側彎,有在矯正。家族有心肌梗塞病史(奶奶在去年得到心肌梗塞,目前藥物治療),但又懷疑是胃酸逆流,想請問可能的原因?

發問時間:2014-03-10 12:11:10.0
答案
陳鴻毅
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區[心臟血管內科]: 陳鴻毅

左胸痛的原因可能為胸腔內臟器(包括呼吸系統、心臟血管系統及食道等)或胸部神經肌肉問題引起,您的祖母去年心肌梗塞,若非年輕罹病,家族史的影響應不致太大,您的問題當然也可能與脊椎側彎在矯正有關(復健追蹤?),建議可先詢問復健科醫師聽取建議,有需要再進一步檢查。

(解答者:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區〔心臟血管內科〕:陳鴻毅 主任)

回覆時間:2014-03-10 12:11:10.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS