我要發問

關於少年白,是否有辦法改善?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,我是一個要升高二的學生,小時候常曬太陽,頭髮沒有燙過也沒有使用任何染劑,當然也沒有什麼壓力。小四時有多次的熬夜,但是小五就改善了。奇怪的是小六時白頭髮就不斷的增加,國三時才染掉,那時可能有三分之一都是白頭髮。
有人說是黑色素不足,但是我的皮膚蠻黑的(冬天過了也不會變白的那種);也有人說是飲食不正常,但是兄弟姊妹跟我吃的一樣,他們也沒有長。
然後我觀察了老人的白頭髮與少年白,老人的白頭髮是真的死白色,而年輕人的白頭髮則是銀白色。之後我有看了康健網站上某篇文章:「確

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

關於黑頭髮與白頭髮目前醫學上所知有限,有人會少年白,有人到老的頭髮都不完全白,只能說是體質與基因決定大多數。

至於營養補充或內科問題目前都不完全相關或清楚,真介意也只能以染髮方式解決,無法靠食物營養攝取來完全反轉。但不久的將來,會有解決方式,因為毛囊內的黑色素細胞是近年來皮膚科醫學喜歡研究的問題,未來對於生理病理機轉更進一步明瞭時,自然會有方式治療。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS