我要發問

眼角膜刮傷,該再做什麼檢查嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫師您好:我今年二十歲,這幾天眼睛刺痛的很難過,要一直眨眼才會好一點,我想說會不會是有化妝的問題。去看了醫生,說是眼角膜刮傷,可是點了藥後還是刺痛,請問眼角膜刮傷會造成不良影響嗎?那,點完藥後有好一點,但幾天後又開始刺痛,該要做哪些檢查呢?感謝回覆。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
翁林仲
臺北市立聯合醫院副總院長: 翁林仲

眼睛刺痛的很難過,一直眨眼才會好一點,醫生說可能是角膜受傷引發眼睛不適症狀;一般而言,若是眼角膜刮傷,必須要多休息、少用眼,依照醫生囑咐點藥水,眼睛不適之症狀必須等到角膜完全復原之後才會緩解;某些病人的角膜組織之間結構不緊密,受傷之後,角膜會因癒合不良而會有反覆眼刺痛之情形,此為反復性角膜糜爛之疾病;因此建議您必須陸續追蹤檢查角膜復原之狀況,觀察是否有感染或是癒合不良之情形。若角膜癒合不良,需要長期點用人工淚液等潤滑眼藥水,配戴治療性隱型眼鏡,嚴重者甚至需要接受雷射治療。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS