我要發問

站著約5分鐘會容易感到暈眩,有可能是什麼原因?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

請問最近常常覺得站著大約5分鐘會容易感到暈眩,坐著也會有輕飄飄的感覺。曾經發生暈倒的狀況,容易感到疲勞,胃口變的比較差。體重在兩週內降了2公斤(體重47kg→45kg)。
調出最近兩年內的體檢報告,報告的警語有:「三酸甘油脂過高、血小板過高 。」我的身高是156cm,今年27歲,女生,未婚。這樣身體不適的狀況,有可能是什麼原因? 若要看診可以掛號什麼樣的科別? 謝謝醫師。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

暈眩與全身性疾患或是耳部疾病有關。全身性疾患舉凡代謝障礙、血管障礙、血液疾病、神經病變、內分泌失調、免疫疾病等內在因素,或是頭部外傷、噪音傷害、病毒感染、情緒壓力、藥物中毒、特定食物等外在因素。耳部疾病則包括:週邊性暈眩或是中樞性暈眩。常見的週邊性暈眩有:良性陣發性頭位暈眩、美尼爾病、前庭神經炎等等;中樞性暈眩則有缺血及中風、聽神經瘤、基底動脈偏頭痛等等原因。若曾發生暈倒(暈厥)情形,要注意是否因心血管疾病引起,請先看心臟內科排除重要疾病,若無,應會轉介耳鼻喉或神經內科。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS