我要發問

月經量突然變少了,是否是更年期前兆?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好:不知為什麼,我的月經量突然莫名變得很少,就像是第五天、第六天那樣,但是是我明明才第一、二天!可是我的週期正常,所有的經前症狀,如胸部會漲痛、腰也會痠等症狀,都與以往一樣。不知道這是否是朋友所說的「更年期症侯群」還是只是子宮有問題?謝謝醫師。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

卵巢功能退化、泌乳激素偏高(腦下垂體有腫瘤、甲狀腺功能低下、肝或腎功能不好都可能使血中的泌乳激素升高)、藥物、肥胖與過度減肥、和壓力等都可能造成經血量變少,若只有這一次週期如此,並不需要特別治療,心情保持輕鬆平穩,要有充足的睡眠。如果曾做過人工流產手術,有可能因子宮沾黏,使得經血量減少。多囊性卵巢症候群或是早發性卵巢功能退化,使得卵巢功能較差,也可能造成不排卵性的月經,不但經血量很少,經期可能會拖到45天甚至兩個月之久。 若觀察已超過三次週期皆如此,請至婦產科門診診治。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS