我要發問

乳房纖維腺瘤適合割除嗎?

【基本健康現況】

23歲,目前兩側胸部都有大大小小的腺瘤,睡眠精神狀況正常。

【目前遇到的問題】

前年九月底在胸部做了自體脂肪移植,去年八月初發現兩個胸部中間長了一顆小瘤後,去醫院照超音波發現了很多顆有大有小的腺瘤,醫生說可割可不割(說的很輕鬆,但自己就是害怕)。因為蠻大顆的,所以心裡一直非常害怕病變,之後持續看中醫吃藥針灸(中西醫觀點很不同),後來第一次發現的那顆小瘤,經過針灸吃藥有比較小,也好像變比較深層了。

【將諮詢的問題】

最近又要去照超音波,不知是否因為我的狀況對醫生來說是輕微的,所以遇到兩個蠻冷漠的醫生,使本來就很不安的我更不安,在醫院也有遇到病人跟我聊天,說到割除後胸部會有凹陷不會回到跟以後一樣如果只有一顆我可以割,但是報告出來說我超多顆,自己摸左乳右上一顆大概2∼3公分。右乳下方靠近乳核所以也摸不太出大小,但蠻大的我想請問:這有可能痊癒嗎?我還沒有結婚適合割除嗎?如果我沒割除日後懷孕是否有影響?有這種東西在身不適合吃什麼?網絡資訊太多,不知該信哪個,故來此提問麻煩醫生解答萬分感激。

發問時間:2014-03-11 17:22:11.0
答案
TCI台灣癌症資訊全人關懷協會
TCI台灣癌症資訊全人關懷協會: TCI台灣癌症資訊全人關懷協會

乳房纖維腺瘤若是小於2cm,追蹤1-2年也沒有大,是可以不必手術切除,但是不會自己消失,但是對健康沒有影響。

以現今的醫學水準手術不會造成塌陷,台灣癌症資訊全人關懷協會僅提供癌症醫療諮詢,詳細仍建議您詢問主治醫師。

(解答者:TCI台灣癌症資訊全人關懷協會)

回覆時間:2014-03-11 17:22:11.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS