我要發問

老人小腦萎縮,應該在神經內科中尋求那一種專長醫師協助?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,七十多歲的父親於一年前就覺得走路不穩且會走偏(不需要人扶著),我們也帶他到大醫院神經內科檢查,照了兩次電腦斷層,其中一位醫師做了一些失智症的測驗;一位醫師做了簡單的數學計算等,並沒有判定是老人失智而是老人退化,最早一位開了有關腦部營養的藥;第二位則沒開任何藥而要我父親做復健。
今年暑假父親因感染H1N1服用藥物而突然很明顯的退化,腳更覺得無力不穩,需要人扶著走路,動作變得更遲緩,也插了導尿管幾個月,現在則是使用尿布。我們又帶他到北部一家大型醫院,這次醫生比較之前照的兩張電腦斷層

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
甄瑞興
臺北市立聯合醫院仁愛院區[ 神經內科] : 甄瑞興

看來這位七十多歲老先生,病情不是那麼簡單,從影像檢查可能有腦部退化,但70多歲老年人腦部出現退化並不少見,但老先生因合併H1N1感染後病況變壞,全身無力、?態不穩、尿失禁等。應由內科、專長失智病及退化疾病的神經內科及復健科共同找出主要的問題所在,才能對症下藥。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS