我要發問

一直有氣從嘴巴裡出來及排便改變,和大腸癌有關係嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生你好:我今年17歲,在上個禮拜二晚上凌晨二點左右時,因肚子不舒服而睡不著覺。 隔天去看了醫生,開了藥給我吃,但吃後好像都沒好轉。上網尋找,發現與大腸癌的症狀很好像,讓我感到好緊張,也不知是不是心理作用影響,一直食慾不振和睡不著覺。另外,我一直有氣從嘴巴裡出來,可是又不像是打隔;排便好像變細,但沒出血;另想詢問若大便有黏膜是怎樣的狀況呢?我不太清楚我的狀況是不是?前天再去腸胃科就診,醫師表示我這年紀怎會得大腸癌。但我還是很擔心,想請問醫師的建議。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

你只有17歲,會得大腸癌之機會確實很低,若你還是擔心,可先做糞便潛血檢驗,最詳細之檢查是大腸鏡。若症狀出現不久,可先藥物治療看看;糞便有黏液是指像鼻涕透明之液體。至於一直有氣從嘴巴裡出來,醫學上稱為「?氣」,氣體之來源有兩種,一是食物消化不良發酵產生的,二是緊張或吃太快吞入之氣體,建議飲食情緒多加注意,或請教醫師處理。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS