我要發問

頸椎不適,復健半年多仍未改善,該做什麼檢查?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫師您好,我的症狀主要是頸椎附近的疼痛,假設面向我的背部,頸椎加上脊椎是直線,肩膀是橫線,我就是在交叉點左側整的範圍都會疼痛,又以頭往一點∼兩點鐘方向點頭,那個交叉點特別疼痛,去骨科照過X光,只有說頸椎比較直,沒有骨刺或滑脫,作熱敷、電療、拉脖子,這樣的復健已半年多,(其實再加上先前中醫推拿,應該一年多了),都不見明顯改善,請問我該看什麼科,作些什麼檢查??還是自我做怎樣的伸展運動才會有幫助?謝謝。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
壢新醫院 運動醫學中心復健科:

您的症狀最有可能來自兩個原因:頸椎神經壓迫,或是肩頸部位的肌筋膜緊繃
如果復健無效,或許需要從肌筋膜的放鬆來著手,您仍然可以藉助復健,或者是任何可以幫助放鬆的方式進行。但當您一直在接受「治療」的同時,建議您應該檢視您姿勢與運動的問題,姿勢正確與否,以及是否有規律的運動(非勞動),其實才是身體痠痛會不會痊癒的關鍵因素!您可以尋求復健科,醫師與物理治療師都可以幫您找出姿勢的缺點,並且給您最適切的運動建議。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS