我要發問

尿意頻繁及右下腹疼痛,怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我是女生,最近突然覺得尿意頻繁,才剛上完馬上又覺得很急,但再去也沒上什麼。而且尿完結束時,會有一種很急的感覺點,集中在陰蒂的位置,很怪的感覺,不太會形容。總覺得怎麼越上越急,右下腹有一點隱隱的痛,像經痛,冷冷的痛,擦拭時有血液的顏色,但MC已來完了好幾天,應該不是MC。

我上網查過知識+,好像是尿道炎,又好像是膀胱炎,如果不去看醫生,可以在生活中注意什麼來改善嗎?但如果要去看醫生,要看婦產科還是泌尿科呢?麻煩醫師幫我解答,十分感謝。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
謝卿宏
台灣婦產科醫學會秘書長: 謝卿宏

應是膀胱炎(除非是蜜月尿道炎,否則很少有單獨發生的尿道炎),要儘速找醫師(不限科別)診療,否則容易導致腎盂腎炎;此外,預防和治療泌尿道感染的最好方法,就是要均勻喝水,原則上每小時分幾次喝200cc左右。至於若有血尿,則在痊癒後也要驗尿,追蹤是否有尿中潛血,如果有潛血,就得進一步做膀胱鏡檢查。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS