我要發問

一直無法痊癒的水泡,是怎麼回事?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

這是個像謎一樣的傷口,兩個星期前它只是一個豆子般的水泡,以火烤消毒過的針刺破之後,卻還是不停的產出有點褐色的透明液體以優碘跟雙氧水消毒後,透明液體變成了硬痂,但痂皮下卻還是隱隱作痛。
一個星期前,讓醫生看過傷口拿了一條利膚藥膏跟三天的消炎藥,交待我要注意自己有沒有發燒,擦了幾天的藥膏,痂皮變軟,我稍作了修剪,因為痂皮周微輕壓有黃色不透明液體。
最近一天再擦上利膚藥膏,有傷口那隻手的手掌到手臂卻特別熱及痛,還有麻的感覺,痛到很厲害的時候還有想吐的感覺,傷口變成了一個內凹蠻

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
張少平
中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師: 張少平

傷口周圍環型的隆起要考慮很多問題,另外您傷口處理的方式也不太合乎目前潮流。首先,優碘與雙氧水對傷口不好;第二,過度清潔傷口容易刺激傷口產生肉芽腫性發炎;建議您到大醫院做檢驗,包括細菌、結核菌、黴菌培養,甚至切片檢查。

而且妳沒有提到傷口在哪兒,如果也在手上,然後傷口到身體近端有痛性結節,可以考慮感染;另外,有沒有被花刺到,有沒有抱貓抱狗都需要做一步的詢問,所以建議您至大醫院請皮膚專科醫師問診。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS