我要發問

盲腸炎術後傷口有分泌物,需要再就醫嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我是10/23做盲腸炎切除手術(腹腔鏡),11/1拆線,在這段期間一切正常,也都有照醫生指示。但是11/3肚臍的傷口有一些出血與體液分泌,隔天即止住。但11/5傷口又有分泌物,不像是血,應該是類似組織液,黃黃的,整個傷口濕濕的,已經持續一整天了,時在很擔心。今天去看感冒順便問家醫科醫生,他說傷口還沒有感染但還是要注意,也有幫我擦藥包紮,但是分泌物一直都有,我很擔心。請問需不需要去找大醫院找外科醫生呢?今天是假日,再等一天會有危險嗎?還是說分泌物會慢慢止住?

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
詹賜貳
彰基二林分院院長[一般外科]: 詹賜貳

根據您所提供的信息,初步判斷可能是傷口癒合不良所致, 如果是傷口感染會合併有局部紅腫熱痛,甚至發燒流膿的情形;不過正確的診斷,除了病患的主訴及詳細的病史之外,必須由醫師親自診療,才能下定論;建議您找原來手術主治醫師尋求協助,相信會提供您正確的診斷與治療。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS