我要發問

拿掉小孩跟子宮內膜異位症有無關聯性呢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

想請問,我已經拿掉兩次巧克力囊腫了,兩次相差不到一年。還有我曾經拿過小孩,沒多久就有巧克力囊腫。拿掉小孩跟子宮內膜異位症有無關聯性呢?醫生說還是會繼續長;那想問有什麼建議吃的補品,例如黃體素之類的。還有就是像我開完刀後到現在一年多了,MC剛來都會有黑黑的血塊,量也不多。有的時候,不到一個禮拜就沒了。這次MC剛來,照理說應該是昨天就該來了,留了一點點,今天才有血塊,但量還是很不正常。想問一下醫生,該如何治療呢?

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
徐明義
台北市立萬芳醫院婦產科主治醫師: 徐明義

流產手術與巧克力囊腫的相關性並不明顯,巧克力囊腫可以說是長在卵巢的子宮內膜異位症,這種問題很難根治,復發性高,只要有女性荷爾蒙存在,子宮內膜異位症就可能復發,如果想懷孕,趕快懷孕是治療子宮內膜異位最好的方法,如果不想懷孕,利用口服避孕藥來減緩子宮內膜異位的復發也是一種選擇,治療方法因疾病的程度與患者的特殊狀況有很大差異,最好能夠請婦產科醫師評估。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS