我要發問

上樓時膝蓋痠痛,一直都無法治癒?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生您好:我是18歲的男生,上樓時膝蓋上方都會酸,困擾我好久了。想請問可能是什麼問題?怎麼看醫生都看不好,該怎麼辦?

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
林鴻錡
聯合醫院陽明院區[復健科]: 林鴻錡

我想你的狀況有很多種可能,我們可以分別從三個面向來看,第一個有可能是肌肉方面的問題,第二個有可能是骨頭方面的問題,第三個可能是韌帶軟骨方面的問題。如果是肌肉方面的問題,則要考慮會不會是股四頭肌太弱或者是其他肌肉造成的影響。如果是骨頭方面的話,就你的年紀來看應該不太可能,因為退化主要是以年紀大的人為主,除非你是運動員,激烈的運動也有可能造成骨頭退化。第三個方向來看,可能是關節軟骨磨損造成的疼痛,或是韌帶受傷造成關節不穩。所以我還是建議你來醫院做詳細的檢查比較保險,謝謝!

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄