我要發問

眼睛常有灼熱感,和白內障有關係嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我媽媽今年52歲左右,常常感覺到雙眼有灼熱感,偶爾會感覺刺痛及酸痛感也會流一點點的綠色眼屎。但大多時間都是灼熱感比較多。看過好幾家眼科都沒有治好,一直在復發。媽媽本身有糖尿病,胰島素在控制血糖,眼睛也曾做過雷射,有個醫生曾說過「媽媽有輕微白內障」,那我該怎麼去治療?是檢查眼睛灼熱感的主因?還是白內障的預防跟治療呢?謝謝醫師。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
翁林仲
臺北市立聯合醫院副總院長: 翁林仲

「媽媽雙眼有灼熱感,偶爾會感覺刺痛及酸痛感也會流一點點的綠色眼屎。但大多時間都是灼熱感比較多。」以上的症狀需要再作眼睛之檢查,可能的原因為結膜炎、乾眼症、眼睛疲勞等,建議先請眼科醫師作眼睛、淚水分泌檢查之後,若是發現媽媽眼睛有發炎、淚水分泌不足或眼睛太疲勞等現象,眼睛就需要多休息,作息正常,睡眠充足,並且點適合的眼藥水來治療;白內障的症狀以視力模糊為主,較不會出現眼睛灼熱之症狀。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS