我要發問

腦脊椎液外漏的問題?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我們在 12 年前的某天發現小妹的脊椎的尾椎處有一個凸起圓型的型狀,按壓"它"的感覺是軟軟的,所以馬上帶去看急診,經醫師割開此皮膚的表皮層後馬上從傷口內"流出腦脊髓液",到現今我們己經看過幾位神經外科醫師,三年前也做過核磁共振,但是一直找不到是從哪處滲出來,有1處或多處的破裂嗎?或是其它的問題,使腦脊髓液從尾椎的位置流出水液來呢?
比喻就像如水管漏水要能夠找出漏水點才能止水。所以這12年來我的小妹的尾椎位置都一直需留著一個約0.5到 1 公分的

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
台北榮總特約醫師 :

聽您的敘述,小妹很可能是有先天性的腦脊髓膜膨出 “meningocele”。這麼多年來的治療對小妹和家人的確是很辛苦的。一般而言,腦脊髓膜膨出是看小兒神經外科,有些小兒神經外科醫師是很有經驗的。不過,據我所知,腦脊髓膜膨出常需一再的治療和追蹤。不知小妹今年幾歲了?建議還是帶小妹到醫學中心的小兒神經外科看診,問問醫師的意見以及後續的處理。預祝一切順利平安。

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS