我要發問

這些症狀是東西吃太快,引發糖尿病之症狀還是感冒呢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,我先生罹患糖尿病已3年了,目前也是固定有在服用控制血糖的藥物,昨天他打完籃球回來說肚子餓,就吃了2小塊黑糖糕(7:00),我煮了湯麵,他也陸續吃下肚(8:00),接下來他又吃了一小塊煎糕(9:00),沒想到凌晨1點時他突然冒冷汗,全身發冷,說他很不舒服,不想躺下,我當時認為他應該感冒,因為10點時他有跟我說頭痛,我就給他一杯伏冒熱飲及一杯熱開水,沒多久他就睡著了,起床時就沒事了。我想問的是,這些症狀是東西吃太快引發糖尿病之症狀還是感冒呢?謝謝。

發問時間:2010-12-31 00:00:31.0
答案
開業醫師:

有些糖尿病藥物會引起低血糖的副作用,要看是哪一類。不過患者最好吃低升糖指數的食物,若是高升糖食物(如病人所吃黑糖糕),就可能引起餐後胰島素突然爬升,結果導致半夜低血糖。最好事發當時可以測手指血糖值,若低於70,就是低血糖引起的症狀。(低升糖指數食物可從多種網站查詢。)

回覆時間:2010-12-31 00:00:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS